Gemeinde Ammerthal

Rezept: Sonntagstorte Zutaten Biskuit: Zutaten Buttercreme: 6 Eier 400 ml Milch 180 gr. Zucker 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) 180 gr. Mehl 3 EL Zucker 1 TL Backpulver 200 gr. Rama 1 EL Rum 1/4 Tasse Weißwein und 1/4 Tasse Wasser zum tränken 1 TL Puderzucker Johannisbeermarmelade geriebene Zartbitterschokolade Zubereitung Biskuit: Eier schaumig rühren, Zucker esslöffelweise hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben. Bei 180 Grad 40 Minuten backen. Für die Buttercreme: Aus Milch, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Haut vom Pudding abziehen. Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise darunter geben. Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Buttercreme. Biskuitkuchen 2 x durchschneiden. Den unteren Boden (Wein, Wasser und Puderzucker gemischt) tränken und mit Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Johannisbeermarmelade bedecken. Torte außen mit Buttercreme bestreichen und am Rand die Zartbitterschokolade anbringen. Den oberen Boden mit der Spritzhülle verzieren. Bis zum Gebrauch kühl stellen. Gutes Gelingen beim Nachmachen. KDFB Ammerthal

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