Rezept: Himmelstochter Zutaten: Füllung: 100 g Butter 2 Becher Sahne 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eigelb 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1 Dose Mandarinen oder Preiselbeeren 125 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 5 Eiweiß 200g Zucker 100 g Mandelblättchen Egal welche Veranstaltung des HKV sie besuchen, diese Torte werden sie auf fast all unseren Kuchenbüffets finden. Zubereitung: Butter mit 100 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in zwei gefetteten Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 Gramm Zucker sehr steif schlagen. Den schnittfesten Eischnee auf beide Böden verteilen, darüber die Mandelblättchen streuen. Backzeit: Bei 180 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Füllung: Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Frucht-Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben. Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Servieren vollständig in Stücke schneiden. HKV Ammerthal e.V.
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