Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte Zutaten Knetteig: Zutaten Biskuit: Füllung: 150 g Mehl 4 Eier 2 Gläser Sauerkirschen 2 ½ TL Kakao 1 Eigelb 2 EL Zucker 1 gestr. TL Backpulver 2 EL warmes Wasser 2 TL gestr. Stärkemehl 60 g Zucker 100 Zucker 1 P Vanillepudding 1 P Vanillezucker 1 P Vanillezucker 6 EL Kirschwasser 1 Ei 3 Tropfen Bittermandel 6 B Sahne 60 g Butter 1 Messerspitze Zimt 6 Sahnesteif 80 g Mehl 3 P Vanillezucker 30 g Stärkemehl ½ TL Backpulver 2 ½ Kakao Zubereitung Aus Zutaten Knetteig herstellen, ca. 15-20 Min. backen. Form mit Butter ausstreichen. Eigelbe und Wasser schaumig rühren und nach und nach 2/3 Zucker und Vanillezucker dazugeben, cremig schlagen. Unter die Creme die Gewürze geben. Das Eiweiß mit dem restl. Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben und darüber das auf das mit Stärkemehl, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben, darunterheben und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen. 16 ganze Kirschen zur Seite legen Füllung: die gut abgetropften, halbierten Sauerkirschen mit Zucker und 6 EL Kirschwasser mischen, ¼ L Kirschsaft, 1 P Vanillepudding, 2 EL Zucker, 2 gestr. TL Stärkemehl einen Pudding kochen und unter die Kirschmasse geben, verrühren und abkühlen lassen (ca. 15 Min. im Kühlschrank) Knetteigboden mit etwas Kirschwasser tränken. Kirschmasse (die Hälfte) darauf verteilen, 2 B Sahne mit 2 Sahnesteif und 1 P Vanillezucker steif schlagen und auf der Kirschmasse verteilen. Biskuit einmal durchschneiden und den Boden darauflegen (auch mit etwas Kirschwasser tränken) und wieder 2 Becher Sahne, 2 Sahnesteif und 1 P Vanillezucker steif schlagen. Die restliche Kirschmasse auf den Biskuit verteilen und die geschlagene Sahne darüber geben. Biskuitboden daraufsetzen und Torte mit 2 B Sahne und 1 Sahnesteif und 1 Vanillezucker verzieren. Von den ganzen Kirschen 16 Stück mit Puddingmasse mischen. Gesangverein Ammerthal u. U.
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