Gemeinde Ammerthal

Rezept: Deutschland - Kuchen Zutaten: 2 Eier 2 EL kaltes Wasser 100g Zucker ½ Pck. Vanillezucker 50g Mehl 50g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 150g Brombeeren / Heidelbeeren oder andere dunkle Frucht 150g Erdbeere / Himbeeren oder andere rote Frucht 150g Aprikosen / Mandarinen oder andere orange/gelbe Frucht 400g Frischkäse 100g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 200ml Schlagsahne 1 Pck. klarer Tortenguss Zubereitung Für den Biskuitboden die Eier und das Wasser auf höchster Stufe schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Masse verrühren. In einer 26-er Herzform im vorgeheizten Backofen bei 180°C – 200°C 14 – 16 Min. backen. Auskühlen lassen. Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Ganz oben die Brombeeren verteilen, gefolgt von den Erdbeeren und zuletzt den Aprikosen (Dosen-Aprikosen vorher abtropfen lassen). Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über das Obst geben. Schmeckt kalt aus dem Kühlschrank am besten. DJK Ammerthal e. V. Fotos von Chefkoch

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