Rezept: Johannisbeerdatschi Zutaten Quarkölteig: Zutaten Streusel: Belag: 150 g Magerquark 150 g Butter 800 g Johannisbeeren (Ersatzweise Äpfel) 6 Eßl Neutrales Öl 250 g Mehl 75 g Zucker 150 g Zucker 1 Ei 300 g Mehl 1 Pck Backpulver Zubereitung Für die Streusel Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl und Zucker mischen und die Butter mit dem Knethaken unterrühren – Kühl stellen. Für den Teig, Quark, Öl, Zucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Bei Bedarf mit den Händen noch kurz durchar- beiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit den gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren belegen. Streusel darübergeben und backen. Danach mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne genießen Backen: 160° Heißluft (2. Schiene von unten) 180° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 45 Minuten Gartenbauverein Ammerthal
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