Gemeinde Ammerthal

Rezept: „Streusel-Quark-Taler“ Zutaten Teig: Zutaten Belag: Zutaten Streusel: 4 EL neutrales Speiseöl 250 g Magerquark 50 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 50 g Zucker 150 g Magerquark 30 g Puderzucker 100 g Mehl 1 Ei 40 g weiche Butter 1 EL Rum\Wasser oder Milch 1 Päckchen Vanillzucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Zubereitung: Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und verrühren. Danach Mehl und Backpulver zugeben und mit Knethaken vermengen. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Teig in 6 Portionen aufteilen und zu Talern formen, bitte einen Rand stehen lassen, damit die Füllung nicht ausläuft. Für die Quarkmasse alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Streuselteig aus Butter, Zucker und Mehl entweder mit Knethaken oder den Händen zubereiten. Falls es zu feine Streusel werden noch etwas Butter zugeben, wenn die Streusel zu groß oder klebrig sind, ein bisschen Mehl untermengen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel Quarkmasse auf die Teigtaler geben. Streusel auf der Quarkfülle verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 min backen. Falls welche übrigbleiben, kann man sie auch gut einfrieren. Ammerthaler Blaskapelle e. V.

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