83 vhs Traunreut • Tel. 08669 86480 Gesunde Ernährung und Kochen 3928 Mexikanische Küche Die mexikanische Küche ist geprägt von verschiedenen Kulturen und zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Vielfalt von Speisen aus. Jedes Gericht hat seine ganz eigenen Besonderheiten in Bezug auf Aromen, Gerüche, Farben sowie Zubereitung und Ingredienzen. Die Lebensmittelkosten werden mit der Dozentin verrechnet. Mitzubringen/ Materialien: Getränk, verschließbares Gefäß, Küchentuch und Schürze. Sara Schmid Freitag, 24.10.25, 18.00-21.30 Uhr Werner-von-Siemens-Mittelschule, Schulküche (K01), Traunreut Gebühr: 24,- (ohne Lebensmittel) 3930 Persische Küche „Asch-e Mast“ (Persische Joghurtsuppe) Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der persischen Küche. Gemeinsam bereiten wir Asch-e Mast zu. Lernen Sie die wichtigsten Zutaten und Gewürze kennen, erhalten Sie praktische Tipps und genießen Sie die selbstgekochte Speise in geselliger Runde. Lassen Sie sich von der Vielfalt der persischen Küche begeistern. Die Lebensmittelkosten werden mit der Dozentin verrechnet. Mitzubringen/Materialien: Getränk, verschließbares Gefäß, Küchentuch und Schürze. Najmeh Asadfalsafizadeh Donnerstag, 25.09.25, 18.00-21.00 Uhr Werner-von-Siemens-Mittelschule, Schulküche (K01), Traunreut Gebühr: 21,- (ohne Lebensmittel) 3932 Persische Küche: Hafer-Asch - vegan Iranischer Hafer-Asch ist ein traditioneller, herzhafter Eintopf aus Gerste (oft als „Hafer“ übersetzt), der besonders nahrhaft und sättigend ist. Er wird typischerweise mit geschälter Gerste, verschiedenen Hülsenfrüchten (wie Linsen und Kichererbsen), Zwiebeln, frischen Kräutern (z. B. Petersilie, Koriander, Spinat) zubereitet. Gewürzt wird er mit Kurkuma und anderen orientalischen Gewürzen. Der Hafer-Asch wird langsam gekocht, bis er eine dicke, cremige Konsistenz hat, und ist besonders beliebt an kalten Tagen oder als stärkende Mahlzeit. Lassen Sie sich von der Vielfalt der persischen Küche begeistern. Die Lebensmittelkosten werden mit der Dozentin verrechnet. Mitzubringen/Materialien: Getränk, verschließbares Gefäß, Küchentuch und Schürze. Najmeh Asadfalsafizadeh Montag, 13.10.25, 18.00-21.00 Uhr Werner-von-Siemens-Mittelschule, Schulküche (K01), Traunreut Gebühr: 21,- (ohne Lebensmittel) 3934 Spezialitäten aus dem Kaukasus - Georgische Küche Die georgische Küche ist eine der ältesten und abwechslungsreichsten Küchen der Welt. Wir bereiten einige beliebte georgische Gerichte zu: Chinkali (gefüllte Teigtaschen), das adjarische Khachapuri (georgisches Brot mit Käsefüllung) und georgischen Salat. Die Lebensmittelkosten werden mit der Dozentin verrechnet. Mitzubringen/Materialien: Getränk, verschließbares Gefäß, Küchentuch und Schürze. Yuliia Aigner Mittwoch, 12.11.25, 18.00-21.00 Uhr Werner-von-Siemens-Mittelschule, Schulküche (K01), Traunreut Gebühr: 21,- (ohne Lebensmittel) Das Online-Portal für Ehrenamtliche in Grundbildung und Integration www.vhs-ehrenamtsportal.de
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=