Gesundheit Ernährung, Kochkurse 123 Die Küche der alten K&K Monarchie Vom Mittelmeer bis in die heutige Ukraine, von Florenz bis Lemberg, ein großer Bogen spannt sich durch einen Großteil Europas. All die verschiedenen Regionalküchen haben sich im Lauf der Jahrhunderte vermischt und schon vor langer Zeit das hervorgebracht, was wir heute als Crossover bezeichnen. All dies werden wir modern, den heutigen Ansprüchen gerecht, zubereiten und mit einem Glas feinsten österreichischen Weins genießen. Materialkosten (17,50 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! B 37021 – Sabine Wentzel-Lietz 31.03.2025, 18.00-21.45 Uhr, 1 x Mo. Grundschule an der Burg Klopp 38,50 € / 5 Ustd. bei 6-12 Personen Bretagne und Normandie Frischer Fisch, Muscheln…alles was das Meer zu bieten hat, dazu die leckere Küche des Bauernlandes mit Käse, Butter und Äpfeln, gepaart mit durchaus exotischen Gewürzen, die schon im Mittelalter die Seefahrer an Land brachten und dazu ein Glas gut gekühlter Cidre – was braucht man mehr, um in Urlaubsstimmung zu kommen? Materialkosten (17,50 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! B 37022 – Sabine Wentzel-Lietz 23.06.2025, 18.00-21.45 Uhr, 1 x Mo. Grundschule an der Burg Klopp 38,50 € / 5 Ustd. bei 6-12 Personen Ab sofort koche ich selbst Sie sind neu in der Küche? Wir kochen leckere Gerichte mit frischen und gesunden Zutaten. Es gibt viele Tipps und kleine Küchentricks, die das eigene Kochen zum Erfolgserlebnis machen und die helfen, sich gesund und vor allem lecker zu ernähren. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Getränk, Gefäße für Reste zum Mitnehmen! Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! B 37040 – Angelika Wilde 12.02.2025, 18.00-21.45 Uhr, 1 x Mi. Grundschule an der Burg Klopp 41,00 € / 5 Ustd. bei 6-10 Personen Vegetarische Küche – mehr als der Verzicht auf Fleisch Weniger oder kein Fleisch zu essen dient nicht nur der Gesundheit, sondern auch der Nachhaltigkeit. Erfahren Sie, welche leckeren und außergewöhnlichen Möglichkeiten die vegetarische Küche bietet. Die Zubereitungen mit viel Gemüse und Verfeinerungen werden zu köstlichen Gerichten. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Getränk, Gefäße für Reste zum Mitnehmen. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! B 37041 – Angelika Wilde 05.03.2025, 18.00-21.45 Uhr, 1 x Mi. Grundschule an der Burg Klopp 41,00 € / 5 Ustd. bei 6-10 Personen Bitte mitbringen Bitte bringen Sie zu allen Backkursen mit: Handmixer/Rührgerät für die Teigherstellung, eine Papiertüte/Behälter für die Backwaren, ein Geschirrhandtuch und eventuell einen kleinen Plastikbehälter für den Sauerteig (Anstellgut) und eine Waage (digital).
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=